Фальшполы представляют собой наиболее экономичное решение коммуникационных служб с точки зрения расходов на установку и эксплуатацию.

Разберемся по порядку: фальшполили регулируемый пол («поднятый пол»)- конструкция в которой готовые панели пола установлены на опоры сухим строительным методом. Любая панель, установленная на опорах может быть поднята для доступа в подпольное пространство.

Система фальшпола представляет собой «приподнятый» пол, установленный над основным полом на желаемую высоту и позволяющий скрывать инженерно-технические коммуникации в подпольном пространстве.  

Конструкция фальшпола

Фальшпол или регулируемый пол («поднятый пол»)

Основные составляющие систем фальшпола

  • Панели размером 600 х 600 мм из различных материалов: ДСП плита высокой плотности, сульфат кальция, сталь, обеспечивающих прочную, бесшумную и удобную в эксплуатации структуру пола.
  • Стойки (регулируемые опоры), изготовленные из оцинкованной стали, они могут иметь изначально разную высоту, а также дополнительную систему регулировки по высоте.

Стойка состоит из: 1. накладка для стойки. 2. верхняя подвижная часть с системой крепления для стрингеров и местом для накладки. 3. Основание со шпилькой с резьбой и подвижной гайкой.

  • Накладки для стоек изготовлены из полиэтилена или полиамида с высокой проводимостью.
  • Стрингеры скрепляют опоры между собой и, таким образом, используются для придания дополнительной устойчивости. Они изготовлены из гальванизированной листовой стали методом холодного изгиба.      

Фальшпол или регулируемый пол («поднятый пол»)

  • Саморезы используются для крепления стрингеров к опорам.
  • Клейдля крепления стоек используется для установки стоек на основание (на «черновой пол»).
  • Клей для фиксации высоты стоек необходим для того, чтобы зафиксировать окончательно отрегулированную высоту стойки.
  • Устройство для подъема плит используется для удобства установки плит во время монтажа и после монтажа для обеспечения доступа в пространство под фальшполом. Удерживаемый максимальный вес - 60 кг.

Зачем нужны фальшполы?

Фальшпол или регулируемый пол («поднятый пол»)

По данным исследований при реорганизации помещения, оснащенного фальшполом, экономится около 44% затрат

Регулируемые полы позволяют легко скрыть коммуникации, которые при монтаже фальшпола можно просто спрятать под него. При этом если понадобится ремонт коммуникаций, регулируемые полы можно легко разобрать и получить доступ к трубам отопления или проводке. Это поможет сэкономить время и деньги.

Также фальшполы долговечны - срок службы пола, по мнению экспертов, составляет не менее 50 лет. Регулируемые полы выдерживают достаточно большую нагрузку, при этом уменьшая нагрузку на перекрытия за счет легкости конструкции. Способность выдерживать нагрузку от 3 до 5 тонн на квадратный метр делает регулируемые полы пригодными не только для жилых, но и для административных и промышленных помещений.

Система кондиционирования фальшполов

Система кондиционирования фальшполов

Система кондиционирования фальшполов

Кроме всего прочего, под фальшполом образуется вентиляционная система, обеспечивающая направление потоков охлаждающего воздуха туда, где это необходимо.

Регулируемые полы обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Теплоизоляция достигается воздушной прослойкой между основанием и фальшполом. Дополнительной звуко- и теплоизоляции можно добиться путем укладывания между лагами специальных матов (минералобазальтовых плит). Регулируемые полы тише обычных, потому что со временем они не рассыхаются и не скрипят. Отсутствие щелей надежно защищает фальшполы от проникновения влаги, а даже если она проникла, хорошая вентиляция не даст начаться процессу гниения.

Область применения фальшпола

Области применения фальшпола

Области применения фальшпола

Такой принцип полов применяется в помещениях с большим количеством кабельных разводок и коммуникаций.

  • в узлах управления предприятиями, вычислительных центрах, серверных;
  • в офисах с повышенной статической нагрузкой;
  • операционных залах банков, телефонных станциях, радио и телестудиях;
  • на выставочных площадках;
  • в технических помещениях различных учреждений;
  • для адаптирования старых помещений при их ремонте;
  • в помещениях с подпольной системой кондиционирования;
  • с усиленной конструкцией в промышленных, заводских помещения и т.д.

Настоящее экономическое чудо – фальшполы Lindner

Купить фальшполы можно теперь и в Минске. Более подробнуюю информацию по фальшполам смотрите в нашем каталогеКонсультация по телефонам:

+375-17-238-12-01, +375-17-238-12-03