В связи с расширением ассортимента, компания “ФердиналГрупп” в 2014 году начала поставлять на рынок Республики Беларусь кабеленесущие системы из нержавеющей стали.

Мы представляем 2 бренда - производителей лотки из нержавеющей стали

El PukЕка

Данный тип лотков встречается реже, чем оцинкованные кабельные лотки, но тем не менее неоспоримо выигрывает в качестве и долгосрочности использования. Это обусловлено обычно обусловлено сферой, в которой используются лотки.

Сфера применения

Кабельные лотки из нержавеющей стали

Кабельные лотки из нержавеющей стали перфорированные и неперфорированные, простые и замковые, проволчные широко эксплуатируются в пищевой и химической промышленности. Сфера применения таких коробов во многом объясняется повышенной степенью коррозиестойкости нержавеющей стали, что исключает преждевременное ржавление конструкционных элементов и, как следствие, выход из строя кабеленесущей системы в целом.

Кабельные лотки и короба из «нержавейки» предназначены для укладки кабелей (силовых, сигнальных, передающих информацию). В одном лотке могут быть уложены кабели и провода общим напряжением до 1000 В. Кабеленесущие системы могут укладываться на горизонтальные, вертикальные и наклонные поверхности как внутри здания, так и снаружи. Подлежат эксплуатации на объектах гражданского строительства и промышленного.

Разновидности стали

  • Сталь AISI 304 (08Х18Н10) характеризуется повышенной устойчивостью к продолжительному воздействию кислот, выдерживает кратковременный нагрев до температуры 900°С за счет содержания хрома и никеля.
  • Кабельные лотки из нержавеющей стали Сталь AISI 316 (08Х17Н13М2) усилена хромом, никелем и молибденом, в результате чего сплав стал еще более устойчив к коррозии, очень высоким температурам и химическому воздействию.
  •  Сталь AISI 430 (12Х18Н10Т) – ферритное хромистое соединение. Его универсальность обеспечивает изделиям из этого сплава такие свойства как устойчивость к коррозии и повышенным температурам.

Преимущества кабельных лотков из нержавеющей стали

1. Нержавеющая сталь легко поддается обработке давлением (вальцовка, гибка, штамповка) и механической обработке.

2. Кабеленесущие системы из нержавеющей стали характеризуются высокими прочностными характеристиками, хорошей устойчивостью и жесткостью.

3. Нержавеющие кабельные короба и лотки хорошо сопротивляются окислительным и коррозионным процессам, что позволяет их применять на специфических промышленных объектах.

4. Системы из кабельных лотков и коробов хорошо себя зарекомендовали в условиях повышенных температур (могут применяться при создании пожароустойчивых кабеленесущих систем).

5. Системы из нержавеющей стали для укладки кабелей и проводов благодаря высокой гигиеничности могут применяться на объектах пищевой и фармацевтической промышленности.

6. Высокие эстетические характеристики (при желании кабельные лотки и короба могут изготавливаться с матовой, шлифованной или зеркальной поверхностью) – актуально для строительных объектов жилого и общественного назначения. 

Купить кабельные лотки в Минске можно, позвонив по телефонам

+375-17-238-12-01

info@ferdinal.by